当前位置: 新濠天地平台 > 新濠天地现金网 > 正文

电力系统自动化技术

【来源: | 发布日期:2021-05-31 】

培养目标:本专业培养熟练掌握电力系统的基础知识和技能,熟悉电力系统自动化技术及其相应设备的工作原理,掌握继电保护装置的检验、测试技术,能胜任变电站综合自动化系统、配电网自动化系统、电厂微机监控系统等自动化系统的 安装、调试、维护及管理工作的高级技术应用型专门人才。

主干课程:电气设备检修实训、继电保护技术、电气运行技术、二次回路技术、电气设备试验技术、电厂自动化技术、微机保护安装测试与维护、电气识图、变电站综合自动化技术、配电网自动化技术、智能变电站通信技术、微电网技术、移动互联技术在电网企业的应用。

就业方向:电力生产运行、检修维护、安装施工和试验测试单位,包括发电厂、供电公司、电力试验部门、送变电公司等单位,从事设计、运行、检修、安装、调试、维护等工作。

新濠天地现金网特色:借助中央财政支持的电力技术新濠天地电玩城,建设和完善与行业企业设备对接的高标准微机保护实训室、变电所综合自动化实训室、电气运行仿真实训室、综合电气自动化实训室,与行业企业合作,使本专业的学生既掌握常规的电工、电气运行等岗位技能,更掌握电力行业企业自动化设备安装、调试、检修的岗位技能。

                                             继电保护实训室

                                                                      (供稿:劳日志)