当前位置: 新濠天地平台 > 新濠天地现金网 > 正文

电力工程学院圆满完成“1+X输电线路施工及运维

(中级)证书”取证考试工作

【来源: | 发布日期:2022-05-18 】

近日,“1+X输电线路施工及运维(中级)证书”取证考试在电力工程学院考核站点举行,在国家电网有限公司技能等级评价指导中心、电力工程学院、继续教育学院领导及各教务人员的共同努力下顺利让输电线路施工及运维(中级)1班学生在本站点参加取证考试。本期参加取证考试的有2019级和2020级共5个班30名学生,考试包括理论考试和实操考核。作为技能考核站点,电力工程学院成立专项小组。严格落实国家教育部、区教育厅及考试培训评价机构的规定要求,将教务工作细化,强化疫情防控,规范考场纪律。考评员认真负责、公平化正,考生沉着冷静。期间利用视频电话方式与评价指导中心专业负责人进行互动,其对本取证站点有序推进工作给予充分肯定,并对后续开展提出要求。

下一步,电力工程学院将在校领导和国家电网有限公司领导的指导下,积极推进1+X证书制度试点工作,切实做好后续的培训及取证考试。让更多学生在参加“1+X证书”取证考试,全面提高人才培养的质量。

图一:理论考试考点布置

图二:理论考试环节

图三:实操考核环节

(供稿人:陈秋)