当前位置: 新濠天地平台 > 教学科研 > 正文

电力工程学院成功举办“工艺匠心”技能竞赛

【来源: | 发布日期:2021-06-09 】

 

 

为响应习近平总书记对职业教育工作作出重要指示和国家对于大国工匠人才的需要,推进全体在校学生学好高级电工技术专项技能以及在考证前再次巩固良好的基础。6月8日下午,我校电工协会在校本部5实实训楼举办了“工艺匠心”技能接线竞赛,本次技能竞赛活动是电力工程学院电工协会职教周活动之一。

本次技能竞赛,面向全校学生开展,通过全校学生的积极报名,本次活动共有162名同学参与其中。在竞赛内容上,主要考察学生在中级电工等相关电工技能考证方面的能力。考试时,学生在中级电工接线盘上进行接触器联锁正反转控制电路的接线,接线完成由评委老师和工作人员对接线盘进行通电测试,最终成绩由通电分和工艺分组成,满分100分。

经过一下午活动的开展,百余位学生参与到竞赛中来,通过接线盘接线,学生不仅强化了考证能力,更是对专业知识的进一步巩固,相信经过本次竞赛,学生的专业水平都会有所提高。

本次职教周技能竞赛活动,充分展现了广西电力职业技术学院学子的风采,弘扬了工匠精神,验证了学生对所学知识的实践应用能力,提高学生的专业技能水平,发挥了社团的意义和价值。

                                        活动工作人员合影

                                        工作人员布置考场

                                             学生认真接盘

                                 评委老师通电检验学生作品

                                                                        供稿:黄莉莉