当前位置: 新濠天地平台 > 教学科研 > 正文

动态调整防疫措施 筑牢校园安全防线

【来源: | 发布日期:2022-04-01 】

为应对严峻的新冠疫情形势,降低新冠病毒传播风险,同时保证正常的教学运行,我院积极开展新学期疫情防控工作,动态调整各项防控措施,切实筑牢校园防疫墙,保障广大师生的生命健康安全。

线上、线下双管齐下,有序开展各项教学工作。严格落实学生返校审批措施,符合返校条件并完成健康监测的学生参加线下教学;暂缓返校的学生根据课程实际情况参加线上教学或过后补修,做到教学进度与教学质量的兼顾。

加强教学场所安全管理,做好线下教学后勤保障。正式开展线下授课前,安排实训室负责人、实训组老师给我院所有实训室开门窗通风,做好卫生清洁和消杀工作,并给每个实训室配备消杀喷壶。

落实课堂防疫措施,时刻紧绷疫情防控之弦。提醒监督师生课前做好教室对流通风,上课期间规范佩戴医学口罩,课后及时进行教室消杀并填写消杀记录表。学院分管领导、兼职督导定期、不定期进行教学巡查,发现不符合防疫要求的行为及时提醒纠正,确保防疫措施落实到位。

我院学生佩戴口罩上课

我院师生课堂互动

(供稿人:吴静兰)