当前位置: 新濠天地平台 > 教学科研 > 正文

【本科培养】强化管理水平 提升育人质量扎实推进本科人才培养工作

【来源: | 发布日期:2022-05-18 】

电力工程学院喜迎首批广西科技大学联合培养和贺州学院专升本本科班学生,77名本科班同学怀揣憧憬与梦想来到学校,在这里开始新的学习生活、掀开崭新的人生篇章。

为帮助本科班同学了解我校的新濠天地现金网、课程设置、学习规划与实施等问题,学院组织召开见面会。在见面会上,电力工程学院院长刘积标代表电力工程学院全体师生对本科班同学入学表示热烈欢迎,详细解说学校关于本科班的培养模式,对大家后续生活和学习提出要求,寄予厚望。

图1学院教师与专升本本科班同学见面会

为保障本科班的人才培养质量,电力工程学院集中统筹资源,把优质的专业、优秀的师资、优良的教育教学条件投入到教学中,严格落实各环节管理职责,确保培养成效和示范引领作用。对于教学工作,学院狠抓教学常规检查督查,并及时诊断与改进,解决教学工作中存在的问题,提升本科层次的教育教学质量。

图2我校调研团队与广西科技大学团队对接联合培养本科班相关事宜

图3我校调研团队与贺州学院团队对接专升本本科班相关事宜

为了解联合培养本科班同学来到新学校后的学习、生活情况,学工处多次组织联合培养本科班的辅导员深入宿舍与同学们进行亲切交流,仔细了解并关心学生学习、生活、宿舍安全隐患、卫生情况等状况。在深入宿舍的过程中,发现存在严重影响学生生活的各类问题,通过与有关部门及时沟通协调均得到了妥善的解决。

下一步,学校将进一步加强与本科学校的沟通和联系,协同合作,优化合作机制,有效调动各校资源,充分发挥联合培养的特色和优势,建立长效督查机制,保障本科层面培养教育教学质量,为我校升格为应用型本科院校打下坚实基础。

(供稿人:卢迪墨)