当前位置: 新濠天地平台 > 教学科研 > 正文

教工党支部积极开展“技能成才 强国有我——争做担当有为新青年”主题宣讲活动

【来源: | 发布日期:2022-05-19 】

为宣传贯彻习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会贺信精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,培养电力学子“尚德砺能、专注求精、守持匠魂、奉献光明”电力工匠品格,教育引导我院青年学子走技能成才、技能报国之路,鞭策青年学子履行好“请党放心,强国有我”的庄严承诺,在“五一”国际劳动节到来之际,我院教工党支部全体教师党员积极利用课堂教学空余时间面向全院学生开展“技能成才 强国有我——争做担当有为新青年”主题宣讲活动。

主题宣讲活动中,党员教师们以全国电力行业技术能手、广西电网公司劳动模范刘英龙,广东省五一劳动奖章获得者许忠友,南方电网公司五一劳动奖章获得者陆万胜等多位我院优秀毕业生成长成才的典型事迹,生动诠释了作为一名优秀电力人执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的责任与担当。

在宣讲活动中,同学们从自己身边的优秀朋辈中找到了奋进的榜样,思想上深受触动。大家纷纷表示要学习优秀学长学姐们迎难而上、勇于担当的拼搏精神,学习敢为人先、开拓进取的创新精神,学习不断钻研、不断进步的进取精神,以学报国,以技强国,争做“强国有我”的奋斗青年。

通过参与到主题宣讲活动,教师党员们既是宣讲者也是受教育者,大家同样受到鼓舞和鞭策:劳动创造幸福,奋斗开创未来,作为高职院校教师,在工作岗位上要更加爱岗敬业、拼搏进取,以劳模工匠为榜样,不断提升专业素养和技能素养,进一步焕发劳动热情、释放创造潜能,争当有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的“四有”好老师。

(供稿人:李静)