当前位置: 新濠天地平台 > 学工园地 > 正文

春暖花开日 少年归来时

【来源: | 发布日期:2020-05-08 】

春暖花开日 少年归来时

57日,电力工程学院20182019级学生重返校园,迎来“特殊时期”返校开学第一天。

当天上午,学校党委书记唐春生带队深入到接待点、学生宿舍等,对我院学生返校工作进行检查、指导,详细了解学生返校工作情况,慰问辛勤付出的师生员工,对我院的学生返校工作给予了充分的肯定。

学生返校前,我院根据防疫要求进行了模拟演练、环境消杀、领取防疫物资、学生居家观察、学生返校申请审核等工作,做了充分的开学准备。

返校当天,符合条件的学生经过身份识别、测温、消杀、更换口罩等程序后前往报到点,凭“三表一票一证”办理报到手续,符合条件的学生领取《报到注册证明》入住公寓。对疫情重点地区返校的学生,由辅导员进行一对一接待,引导到医务所进行隔离及开展相关检测。截至57日晚12点,我院返校学生共1600余人,整个返校工作平稳有序。

最是一年好风景,花开时节又逢君。随着学生的全面返校,我院将继续积极防疫,坚决打赢疫情防控阻击战,有序恢复正常教学秩序,积极推进教育教学改革,为学校“双高”建设努力拼搏。  (供稿人:劳立晶、陈煜梅、杨铭  供图:黄思微)

_MG_6177
学校党委书记唐春生带队检查、指导返校工作

F7DECA817E2CACFF29F77B2A581ACB8E
学校党委书记唐春生与返校学生亲切交谈


学院院长卢勇、党总支副书记莫嗣彦指导学生返校工作

_MG_6128
学生有序报到