当前位置: 新濠天地平台 > 学工园地 > 正文

共同战“疫”:战“疫”有我 电力学子在行动(五)

【来源: | 发布日期:2020-03-20 】

共同战“疫”:战“疫”有我 电力学子在行动(五)

新冠肺炎疫情,牵动了无数人的心,在企业澳门新濠天地在线的电力学子,在严格做好疫情防控的同时,用自己的方式为战“疫”贡献青春力量。在这场战役中,有这样一位电力学子—人称战“疫”绿荫人,用坚守和担当践行了一名新时代青年的初心和使命,他就是电力1702班的团支书---麦富晓。

2019年11月24日,麦富晓第一次走上实习岗位,成为株洲中车时代电气股份有限公司(广州南站)的一名售后服务人员。2020年1月下旬,新型冠状病毒突然来袭,让这个庚子年的春节变成一场与病毒的战争。他没有回家与亲人团聚,而是冲锋在一线,为车辆站岗,为平安护航。3月,“新冠肺炎”防疫工作取得了阶段性成效,大部分城市陆续吹响复工复产的号角,跨区域人流将出现大变动,此刻车组能否及时上线完成任务显得极为重要。当知道因复工需赶往其他中堂动车所排查故障时,麦富晓在确保自身安全的前提下,主动向上级请示前往。为确保车组按时上线,他认真分析故障数据,排查线路,保证工作零失误。为了获取更多知识,提供更好的服务,无工作任务时,他主动到仓库学习、检测各种设备仪器。

当被问及是否辛苦时,麦富晓说:“疫情期间,每个人都有属于自己的位置,而每个位置都是阵地,每个岗位都是战位!我是中国中车动车服务工程师,更是广西电力职业技术学院电力工程系1702班的团支书,我所做的这些不过是身为一名共青团员应该做的事情。我相信,在党的正确领导下,万众一心,众志成城,终将驱散阴霾!而我也将继续坚守自己的岗位,为抗击疫情做出自己的努力!”

青春热血显真情,电力学子有作为。麦富晓既作为广西电力职业技术学院的学子,又是株洲中车时代电气股份有限公司无数绿荫人的一员,用自己最朴实的行动践行了新时代电力学子最靓丽的青春,展现了绿荫人的责任与担当。(供稿:何湘桂)

麦富晓对动车组零件进行故障数据分析

麦富晓在仓库检测设备仪器

麦富晓在广州东动车所进行售后服务(图片来源:中车时代电气微信公众号)