当前位置: 新濠天地平台 > 学工园地 > 正文

电力工程学院学生代表参加广西政协庆祝建党100周年诗歌朗诵会

【来源: | 发布日期:2021-06-30 】

6月29日,应广西自治区政协邀请,我院50名师生代表到自治区政协同心会堂礼堂举办“诗颂百年路,同心跟党走——自治区政协委员庆祝建党100周年诗歌朗诵会”。

朗诵会以中国共产党百年历程的四个历史阶段划分为“雄关漫道真如铁”“敢教日月换新天”“长风破浪会有时”“直挂云帆济沧海”四个篇章,《我是共产党员,我没有忘记》、《中国,站在高高的脚手架上》、《一滴水回到河流——悼黄文秀》等诗歌朗诵轮番上演,生动再现中国共产党百年奋斗的壮丽史诗,讴歌了一代代共产党人汇入信仰洪流、不屈不挠的奋斗和义无反顾的牺牲精神。

同学们纷纷表示,诗歌朗诵会让我们回顾了党的光辉历程,感悟了一代又一代中国共产党人的家国情怀。作为大学生,要继承和发扬老一辈革命家为祖国的革命和建设事业艰苦奋斗的优良传统,肩负强国使命,不断提高自身素质,奋发有为,锐意进取,把自己锤炼成为能够担当民族复兴大业的时代新人。

(供稿人:谢琎)