当前位置: 新濠天地平台 > 学工园地 > 正文

“‘电’亮青春健康行,牛气冲天迎新春”

【来源: | 发布日期:2021-01-13 】


“鼠遁春风至 牛携喜气来 ”在这辞旧迎新的元旦佳节,为进一步丰富学生的校园生活,营造良好的校园氛围,由学院心理健康教育工作站主办,2020级年级委承办的“‘电’亮青春健康行,牛气冲天迎新春”主题新年集卡兑换礼品心理活动于1月12日温暖落幕。

根据疫情防控要求,活动采取线上与线下相结合,多场地限流开展。活动由1个线上活动、2个线下活动及兑奖环节组成,自活动一开展以来,累计参与人数突破600人次,送出礼品超1200件,活动受到师生们的热烈反响!

本次活动设置了“乐观、自信、坚韧、希望、善良、理智、果敢真诚、上进、正直、豁达、积极”12类心理能量卡,师生通过参加“说出新年心愿”、“你比我猜”、“输追赢跑”活动获得心理能量卡。活动共准备了7种礼品,师生凭借所获得的心理能量卡通过“直接兑换”、“套圈选择”等方式兑换礼品。

通过此次活动参与者在获得精美的礼品之余,还深刻理解了“乐观、自信、坚韧、希望、善良、理智、果敢、真诚、上进、正直、豁达、积极”的理念,提升了学生的心理健康素养,以更加积极向上的心态主动应对当下的学习和生活。

(供稿:何湘桂  供图:胡伟莉)

 

线上“说出新年心愿”活动

学生参加线下“套圈兑换礼品”活动

教师参加线下“输追赢跑”活动