当前位置: 新濠天地平台 > 学工园地 > 正文

我院举行“忆往昔·守初心·再出发”退役士兵大学生座谈会

【来源: | 发布日期:2021-11-22 】

为深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,充分发挥退役复学学生的模范引领作用,让退伍士兵大学生更好的融入校园生活,养成自主学习的习惯、提升自我的社会实践能力,2021年11月22日,学院召开“忆往昔·守初心·再出发”主题退役士兵大学生座谈会。学校学生工作部(处)长、学院党总支书记陈丽华、学院党总支副书记章婷、2020级年级主任何湘桂、2021级年级主任韦妮玉、学院国防先锋队成员、21级退役复学大学生共46人参加了此次座谈会。

座谈会开始,学院42名退役复学大学生依次做了自我介绍,2020级年级主任何湘桂就学院国防先锋队2021年的思想、学习、工作、生活方面做了总结,国防先锋队2020级成员代表莫优、朱维斌、吴康、钟智分别从学习、生活、工作、服务等方面进行分享。

座谈会上,学校学生工作部(处)长、学院党总支书记陈丽华代表学院向2021年光荣退役载誉归来的21名同学表示热烈欢迎,对国防先锋队成员2021年取得的成绩表示肯定,并与退役士兵亲切交谈,关心其生活、学习情况,并从“抬头”、“挺胸”、“收腹”三个方面对全体退役同学提出了三点要求,一是在成长成才方面带好头,当好排头兵,做好表率。继续保持和发扬军队的光荣传统和作风,做到退伍不褪色。要将军营的革命精神、革命传统、优良作风带回校园,将军人的作风纪律转换成学风校纪,把个人使命追求与国家发展、民族振兴、社会稳定结合起来,为校、为国再立新功。二是做好示范,将优良的军人作风和形象展示给全校师生,发挥退役大学生士兵志愿服务作用,在学校学生教育管理服务工作中发挥模范带头作用,继续用实际行动传递正能量,取得新的更大的成绩以身作则,用言行影响、感染周围的同学。三是收敛自己的脾气,学会自律,抓好本业,在学业上不甘人后,打好扎实的知识基础。

会后退役复学学生纷纷表示:学院的座谈会让他们感受到了学院对退役复学学生的重视,感受到了学院领导和老师们的关心和温暖;他们表示对学校的退役复学政策、措施感到满意。他们坚信在学校的关心帮助下,他们一定能做到退役不褪色,在新的起点踏上新的征程,力争取得新的成绩;同时一定传承和发扬部队作风,严格遵守学校规章制度,继续在学校发光发热。


退役士兵学生做自我介绍

国防先锋队成员钟智心得分享

学校学工部(处)长、学院党总支书记陈丽华致辞

座谈会合影


(供稿:何湘桂 供图:李朝阔)