当前位置: 新濠天地平台 > 学工园地 > 正文

电力工程学院举行“退伍不褪色,奋斗正青春”退役复学大学生座谈会

【来源: | 发布日期:2022-07-01 】

为进一步贯彻落实党的十九大关于“维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业”的精神,建立健全退役复学学生帮扶机制,整合退伍复学学生资源,充分发挥退役复学学生的模范引领作用,2022年6月24日,学院召开“退伍不褪色,奋斗正青春”主题退役士兵大学生座谈会。学院党总书记禤展铭、学校学生工作部(处)副部(处)覃善应、辅导员何湘桂、辅导员彭雪、辅导员梁燕飞、学院国防先锋队成员共46人参加了此次座谈会。

座谈会开始,学院46名退役复学大学生依次做了自我介绍,2020级退役复学学生代表吴康、2021级退役复学学生代表文美金分别就学院国防先锋队2020级、2021级成员的思想、学习、工作、生活方面做了总结。

随后,大家踊跃发言,就如何发挥军人作用,打造具有学院特色的“国防先锋队”,充分发挥退役军人的表率作用以及大学的学习、生活、就业、退役复学相关政策等方面进行了交流。学校学生工作部(处)副部(处)覃善应耐心解答了大家的困惑并提出指导性建议和意见。

座谈会上,学院党总支书记禤展铭代表学院向对国防先锋队成员取得的成绩表示肯定,并分析了退役士兵的优势和劣势,并以“传承”为关键词对全体退役同学提出了殷切希望,一是希望2020级退役士兵在即将开始的澳门新濠天地在线中发挥先锋作用,继续传承军队的光荣传统和作风,做到退伍不褪色。把个人使命追求与国家发展、民族振兴、社会稳定结合起来。二是希望2021级退役士兵们勇于接好学长们的接力棒,做好示范,传承学院国防先锋队的优良传统,在学校学生教育管理服务工作中发挥模范带头作用,继续用实际行动传递正能量,取得新的更大的成绩。

国防先锋队成立以来,退伍复学学生的获得感、归属感、幸福感得到迅速提升,发挥了同辈育人功能。退役士兵们也纷纷表示,一定不辜负部队的培养,不辜负学校的期望,退伍不退色,以军人的优良作风和顽强意志专注于自身学业和综合素质提高,积极面对学习、工作和生活中的挑战,用奋斗书写青春之歌。


退役士兵吴康作2020级退役士兵在校情况总结

退役士兵文美金作2021级退役士兵在校情况总结

电力工程学院党总支书记禤展铭讲话

学校学生工作部(处)副部(处)覃善应讲话

座谈会合影


(供稿:何湘桂 供图:黄思勋)