当前位置: 新濠天地平台 > 学工园地 > 正文

【喜迎二十大】电力工程学院开展暑期“三下乡” 社会实践活动

【来源: | 发布日期:2022-07-12 】

为深入贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神和重要指示精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,深化党史学习教育,围绕党的教育方针上好实践育人的“大思政课”,引导和帮助广大青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团100周年大会上的重要讲话,发扬历史主动精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

7月11日,电力工程学院“电”亮青春跟党走 同心共赴新征程2022年暑期三下乡党史学习教育团前往平果市多地开展党史学习教育活动,实践入基层,服务为家乡,牢记初心使命,传承红色基因。参加活动的党员代表、入党积极分子代表、青马班学员代表、团学干部代表,分别去到了平果市果化镇三层岗、邓公山主题公园、平果市榜圩镇平治社区、平果市榜圩镇七星山烈士陵园、南方电网超高压输电公司南宁局平果新濠天地电玩城开展实践活动。

此次活动实践团寻访红色记忆,传承红色基因;发挥专业特长,彰显青年使命担当;访企拓岗,与企业深入交流。参与的团员青年们纷纷表示,作为新时代的青年大学生,一定要牢记习近平总书记的谆谆教导,将自己的命运同国家民族的命运紧紧联系在一起,不忘初心,牢记使命,发挥专业特长,刻苦学习专业知识,高举革命先烈们的旗帜,不负韶华,不负时代,不负人民,将个人理想与电力事业紧紧地连在一起,学习新时代工匠精神,勇立技术创新前沿,践行报国之志。

图1 实践团在邓公山公园瞻仰邓小平同志铜像

图2 实践团组织入党积极分子慰问老党员

图3 实践团在平果市榜圩镇七星山烈士陵园进行祭拜

图4 实践团组织宣讲红色故事、开展唱红歌活动

图5 实践团成员帮助当地群众义务维修家用电器

图6 实践团成员示范触电急救方法

图7 实践团成员到南网超高压输电公司南宁局平果新濠天地电玩城参观学习

(供稿人:杨岚茜)