当前位置: 新濠天地平台 > 校友风采 > 正文

我院优秀校友荣获“广西新电力投资集团工匠”称号

【来源: | 发布日期:2022-04-12 】

近日,根据南方电网广西电网有限责任公司相关文件,我院优秀毕业生胡毅舵荣获2019—2021年度“广西电网公司优秀共产党员”和第一届“新电力集团工匠”荣誉称号。

这位90后优秀校友毕业于我院2011级供用电技术专业1108班,现任广西新电力投资集团龙胜供电有限公司龙胜镇供电所副所长、党支部书记,兼龙胜县直属机构团委副书记。自毕业以来,胡毅舵校友长期奋战在电网工作第一线,不断攻坚克难,钻研业务技能,争当岗位能手,在电网规划、团青工作、宣传写作等领域均取得了较好成绩,为母校增添了光彩。

多年来,电力工程学院坚持“磨砺匠技 涵养匠心 培育匠才”的育人理念,以弘扬工匠精神铸魂育人为抓手,将弘扬工匠精神贯穿于课程设置、教学实践、实习实训、技能竞赛、校园文化建设等各个环节,使学生既能在专业理论学习和技能训练中涵养匠心,又能以精益求精的精神磨砺技艺,达到专业技能、职业态度和人文素养的统一,积极培养“德技兼修”人才。目前,全院所有课程均进行了课程思政建设,作为课程思政重要内容之一的工匠精神的融入已基本实现课程全覆盖。今年5月,由我院教师蒋益进主持的课程《高电压技术》入选教育部课程思政示范项目。

近年来,电力工程学院在践行工匠精神,助力匠心育人方面也喜报频传:我院优秀校友陈健文荣获第三届“南网工匠”荣誉称号;陆万胜荣获2021年南方电网公司“五一劳动奖章”荣誉称号;庞黄斌、钟金宏荣获广西电网公司第九届“十大杰出青年”荣誉称号。

今后,电力工程学院将进一步优化新时代工匠精神培育背景下的课程思政体系建设,努力培育师生的“匠技”与“匠心”,践行工匠精神,打造工匠之师,创新工匠教育,切实提高人才培养质量。

胡毅舵(右一)到配电房进行巡视检查

 


(供稿人:李静)