当前位置: 新濠天地平台 > 学院动态 > 正文

我院举行2021年青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班开班典礼

【来源: | 发布日期:2021-07-17 】

为进一步加强我院学生干部骨干队伍建设,坚定青年学生理想信念,提高学生干部素质能力,引导和帮助学生干部成长成才,发挥骨干带头作用。2021年7月16日下午,我院2021年青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班开班仪式成功举办。学院院长刘积标、党总支副书记章婷,学院专兼职辅导员,青马班学员40余人出席开班典礼,会议由杨岚茜老师主持。

伴随着雄壮的国歌声,本次开班典礼拉开了序幕。学院党总支副书记章婷做开班讲话,对学院“青马班”开班表示祝贺,同时对全体学员提出了三点期望:一、站稳政治立场,争做信念坚定的新时代青年马克思主义者;二、磨砺扎实本领,争做勇于担当的青年马克思主义者;三、锤炼过硬作风,争做向上向善的青年马克思主义者。希望通过青马班学员自身的示范引领作用,通过青马班培训历程,努力成长为“政治坚定、素质全面”的青年马克思主义者。

在开班典礼上学院院长刘积标为培训班班委成员颁发聘书,以此激励班委守初心、勇担当;班主任谢琎介绍培训班情况,并强调学习期间学员们需严格遵守学习纪律;学院2022班何美萍带领“青马班”学员领誓;学员代表2002班黄俊国同学代表全体学员表态发言,要以高度的政治自觉,思想自觉,行动自觉,在培训班中展现出电力工程学院学子的时代担当和伟大理想!早日成为一名有理想、有本领、有担当的青年马克思主义者。

本次“青马班”从筹备、选拔、培训到结业将历时7个月,以庆祝中国共产党成立100周年为契机,通过学习研讨、红色教育、实践锻炼、志愿服务等教学形式开展进行。进一步加强了我院大学生干部素质能力,引导和帮助学员们成长成才,提高奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的担当意识,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

(供稿人:谢琎)