当前位置: 新濠天地平台 > 学院动态 > 正文

【党史学习教育】“感党恩跟党走 ·助学筑梦成才”——电力工程学院党总支党史学习教育活动暨资助活动月演讲比赛决赛圆满落幕

【来源: | 发布日期:2021-04-27 】

为进一步加大学生资助政策宣传力度,展示脱贫攻坚学生资助工作成效,贯彻落实《2021年全国学生资助工作要点》精神,使国家学生资助政策家喻户晓、深入人心,展示我院资助育人成效,根据学校2021年“学生资助政策宣传活动月”及院党总支党史学习教育活动相关要求,2021年4月26日晚上,我院在七楼会议室举办了“感党恩跟党走?助学筑梦成才”主题演讲比赛决赛。来自我院2019、2020级的19名选手参加了决赛。

比赛中,各位参赛选手紧扣“感党恩跟党走?助学筑梦成才”主题,从不同角度、不同层面,用质朴的语言、真挚的情感畅谈自己在成长路上的所思所想所获,热情讴歌国家脱贫攻坚学生资助工作,抒发爱党爱国爱人民的赤诚之心;同时紧密结合自身经历,用一个个鲜活的事例讲述了自己在求学路上那些点滴温暖,生动地表达出贫困学子坚定理想信念、践行初心使命、奋力开拓进取的豪情壮志。一段段精彩演说,一个个动人故事,引起现场观众强烈共鸣,赢得了阵阵热烈掌声。

经过学校广播站指导老师陈葵、学工处(部)副处(部)长陈荟宇和教师发展中心师资科科长邓芸芸三位评委老师专业、细致的评审,最终,赖春莉、唐承俊、罗从员三位选手凭着激励人心的成长故事打动了评委和现场观众,荣获一等奖;陈秋悦等五名选手荣获二等奖;林大富等十一名选手荣获三等奖。

最后,我院党总支副书记章婷在会上做了总结发言。她高度肯定了此次活动所展示出来的学院资助育人成果,体现了我院贫困学子奋发图强感党恩的精神面貌,也希望我院学子能够从中感受到党和国家对于广大学子的深切关怀,鼓励更多的受助学子心怀感恩,勇于筑梦,敢于追梦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

                                              选手在比赛中

                                          陈葵老师做比赛点评

                                 参赛选手与领导、评委老师合影

                                                                           供稿:欧冬春、赵 力

                                                                           供图:黄正彰、何湘桂