当前位置: 新濠天地平台 > 学院动态 > 正文

【党史学习教育】电力工程学院团总支组织开展新民主主义革命历史专题学习

【来源: | 发布日期:2021-04-28 】

为学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,2021年4月27日,电力工程学院团总支开展新民主主义革命专题学习会,电力工程学院团总支书记杨铭出席本次专题学习会,电力工程学院全体团干、各班级团支书共55人参加本次专题学习。

学习会上,杨铭老师领学了新民主主义革命的简介、总路线、意义、阶段等内容,并指出新民主主义革命史是中国共产党一步步由小到大、由弱到强,不断从胜利走向更大胜利的创业史、奋进史,是中国共产党带领人民推翻“三座大山”、实现民族独立和人民解放的斗争史。最后杨铭老师结合习近平总书记在广西桂林全州县才湾镇的红军长征湘江战役纪念园缅怀革命先烈时的讲话,谈到党的历史是最生动、最有说服力的教科书,我们身为学生干部,要从党的百年奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,在党史学习中续写学院高质量发展的新篇章。

通过学习,广大团员干部纷纷表示要努力学习科学文化知识,做好团干部工作,继承和发扬先烈们不屈不挠的拼搏精神。相信通过此次学习,广大团员干部能进一步感悟思想伟力,践行初心使命,发扬革命精神,在未来的学习工作中艰苦奋斗,用实际行动践行使命与担当,做无愧于时代的新青年。

                              团总支书记杨铭在学习会上领学

                                                                         (供稿人:杨岚茜)