当前位置: 新濠天地平台 > 学院动态 > 正文

【党史学习教育】电力工程学院团总支 学生会举办“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动

【来源: | 发布日期:2021-05-05 】

为庆祝建党100周年和五四青年节,深入推进“学党史、强信念、跟党走”学习教育,激励和引领我院青年时刻牢记习近平总书记嘱托,不惧风雨、勇挑重担,自觉在党和人民需要的地方贡献力量、绽放青春,电力工程学院团总支 学生会于2021年5月4日举办了“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动,共有学生干部代表70余人参加。

本次活动围绕“出彩青春”“战‘疫'青春”“奋斗青春”“绽放青春”四个篇章,组织团总支 学生会的学生干部们在网络上统一收看第24届“中国五四青年奖章”风采录、“让青春为祖国绽放”青春故事分享会、青春思“享”课五四专辑、团团直播间对话访谈等活动,带领广大青年走近历史的厚重,了解各领域青年不一样的青春。

团学学生干部们纷纷表示,通过本次别开生面的网上主题团活动,强烈地感受到了习近平总书记提到的“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”这句话的深远意义。作为青年人,我们应该学习战疫青年的奋斗与担当精神,继续练就过硬本领,投身强国伟业,勇担复兴大任,争做时代新人。

最后,学院团总支书记杨铭对本次活动进行总结。她指出,五四精神是理性、是家国情怀、是理想自信、是厚重的历史,是一代代青年燃烧的奋进青春……她高度评价了团总支学生干部们为学院做出的突出贡献,对学生干部们进行谆谆教诲,并寄予厚望,希望大家牢记习总书记的嘱托,打开历史、感知现在,奔向未来,让青春为祖国绽放!

                        学生干部们参加网上主题团日活动

                                         学生干部代表发言

                                        学生干部代表发言

                                                                                       供稿:杨铭