当前位置: 新濠天地平台 > 学院动态 > 正文

【党史学习教育】电力工程学院组织师生顺利开展新冠病毒疫苗接种工作

【来源: | 发布日期:2021-05-15 】

接种疫苗能够有效保护个体,降低感染率、重症率和病亡率,,因此接种新冠病毒疫苗的必要性毋庸置疑。根据《自治区教育厅关于做好全区教育系统重点人群新冠病毒疫苗接种的通知》(桂教体卫艺〔2021〕10号)要求,按学校工作安排,响应党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,我院开展了“疫情防控要科学,接种疫苗我先行”的广泛宣传。2021年5月13日,我院组织在校师生完成了新冠病毒疫苗接种工作。

在学校的统一部署下,我院对此新冠病毒疫苗接种工作高度重视,成立了以学院党总支书记陈丽华为组长、副书记章婷为副组长的疫苗接种工作领导小组,制定详细的工作方案,召开专门会议,将工作细化到条线,责任落实到个人。为增强我院学生接种疫苗的意识,全体党员及教职工除了线下通过班会、课上等渠道宣传外,还通过学生QQ群、微信圈、微信推文、易班平台等形式发布接种新冠疫苗的相关知识,通过“线上+线下”“固定+流动”等方式,达到较好宣传效果。

经过精心的宣传和部署,5月13日当天,我院作为学校第一个接受疫苗接种的学院,组织全体在校生辅导员发动和带领学生前往体育馆参加接种。为保障学生接种工作顺利进行,我院安排了党员教师、学生干部配合现场志愿者在接种前检查学生材料并提醒注意事项,接种现场秩序井然,受到了医护人员与广大师生的一致认可。

截至目前,我院已完成近2000名师生的新冠病毒疫苗接种工作,将“我为群众办实事”贯彻落实到实践中,为校园免疫屏障的构筑工作添砖加瓦。

                               教师党员到场指导疫苗接种工作

                                            辅导员到场指导

                                              现场学生秩序良好

                                                                       

                                                                       供稿:欧冬春 赵 力

                                                                       供图:欧冬春 杨岚茜