当前位置: 新濠天地平台 > 学院动态 > 正文

【党史学习教育】我院举行“以红色为底 让青春飞扬”国防教育活动

【来源: | 发布日期:2021-05-18 】

为扎实推进党史学习教育活动,激发我院学生发扬团结奋进、拼搏创新、敢为人先的精神,2021年5月17日,学院“以红色为底让青春飞扬”国防教育活动在学校电院书苑举行。学校武装部副部长、学生工作处副处长覃善应、学院党总支副书记章婷、学院团总支书记杨铭、辅导员何湘桂、辅导员谢琎、学院国防先锋队、2020级宿舍长代表参加了此次活动。

本次活动包括擒拿技术展示、军旅故事分析、内务指导、入伍宣传、歌唱表演等内容。

吴康、揭英培、兰振浩,潘忠,钟智,莫优、韦松余7位先锋队成员展示了搏击技术、擒敌技法、一招制敌、对抗战法等擒拿格斗,从单拳单腿到拳腿法组合、从摔法锁法到综合格斗,先锋队们充满力量的动作引来现场阵阵欢呼。

朱维斌、黎明尚、汤建华3位先锋队成员作为退役复学大学生代表发言,他们分享了自己在部队的生活经历和收获,都表示作为退役军人更要肩负起时代责任,始终保持对党的绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,回校后永葆军人本色,发扬部队的优良作风,出色的完成学业,争做校园“排头兵”。

内务整理展示和指导环节,先锋队成员不仅展示了“叠、压、捋”等叠豆腐块手法还介绍了筷子、饭卡、书本等叠被子神器,现场同学惊叹不已。

学校武装部副部长、学生工作处副处长覃善应高度赞扬了国防先锋队成员艰苦朴素,顽强拼搏的精神,并从条件标准、报名指南、优待政策、成长成才、退役安置以及入伍益处等6个方面向同学们介绍了征兵入伍相关政策,鼓励同学们积极参军入伍,磨砺自身,奉献祖国。

国防先锋队由学院2020级退役复学学生组成,配合学院开展宿舍内务指导、新生军训指导、校园安全、征兵宣传、国防教育等活动。此次国防教育活动,展现了我院退役复学大学生良好的个人修养与作风,坚定了国防先锋队学生不忘初心、艰苦奋斗的理想信念,进一步激发了广大学生依法服兵役、履行国防义务的光荣感、使命感和责任感,同学们纷纷表示要传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

                                                            (供稿:何湘桂 供图:韩光豪)

                                防先锋队成员擒拿格斗展示

                                国防先锋队成员黎明尚军旅分享

                                        内务整理指导

             学校武装部副部长、学工处副处长覃善应做入伍宣传

                                                     活动合影