当前位置: 新濠天地平台 > 学院动态 > 正文

【党史学习教育】电力工程学院党总支开展“传唱红歌育匠心 引航电力创双高”主题党日活动

【来源: | 发布日期:2021-05-19 】

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”、“我们是新时代的电力生力军,年轻的目光编织着梦的摇篮……”、“我宣誓,我志愿加入中国共产党……”嘹亮的歌声响彻整个校园。5月18日下午,在学校1教101阶梯教室,电力工程学院党总支“传唱红歌育匠心 引航电力创双高”主题党日活动之“合唱聚力”环节激情唱响。

当天下午,伴随着优美的旋律,学院党总支书记陈丽华带领我院近60名党员共同唱起《歌唱祖国》、《光明之梦》、《我宣誓》等歌曲,全体党员跟着节拍,挥舞着手中的国旗、党旗,放声高歌,用红歌赞美祖国,用红歌歌颂中国共产党,用红歌放飞梦想,用红歌凝聚力量。

为了深入学习贯彻习近平总书记关于学习党史的重要讲话精神,丰富党史学习教育活动的形式,进一步激发党员爱党、爱国责任意识,增强党员光荣感和使命感,坚定教师党员教育初心使命,激励广大党员同志励精图治、奋勇争先,把良好的革命品质和实干创新精神投入到推动我校“双高”建设中去,用优异的成绩献礼建党100周年,电力工程学院党总支精心策划和组织了此次唱红歌形式的主题党日活动。

通过合唱红歌活动,营造了“唱红歌 强信念 跟党走 续新篇”的良好氛围,增强了党员同志们的光荣感和责任感,更加坚定了大家作为中国共产党员的初心和使命。大家纷纷表示要永远听党话,跟党走,把良好的革命品质和实干创新精神投入到推动我校“双高”建设中去,用优异的成绩向建党100周年献礼。

                               唱红歌 强信念 跟党走 续新篇

                                              不忘初心 红心向党

                                                                                       供稿:李静