当前位置: 新濠天地平台 > 学院动态 > 正文

电力工程学院回访电力企业 助力学院发展

【来源: | 发布日期:2021-04-10 】

为加强校企合作,促进校企在科研、就业等方面的深度合作,202148-10日,电力工程学院院长卢勇、副院长赵树宗在学院就业干事及辅导员的陪同下,一行6人前往毕业生就业单位开展企业走访、毕业生回访等活动。

卢勇院长一行先后前往吉利百矿集团有限公司电力业务部、百色电力有限责任公司等电力企业,得到了企业的高度重视和毕业生的热情欢迎。走访期间,卢勇院长一行对学生的实习环境、实习内容、生活条件和待遇等各方面进行详细了解。通过与企业用人管理部门、毕业生代表开展座谈和生产现场参观交流等,与用人单位就人才培养、科研合作、学生实习、就业等方面进行了深入交流,收获了用人单位和各届毕业生对学习学业、课程融合、招生就业等多方面的宝贵意见。

卢勇院长在与企业和各届毕业生的交流中多次谈到:“加强企业走访是落实与企业、校友建立起常态化沟通渠道,保持紧密联系的具体表现。卢院长同时向企业和毕业生介绍了学院近年来良好的发展态势,希望毕业生们沉下心踏实做好工作,通过学习不断提升自己的工作能力,创造更大价值。”毕业生们备受鼓舞,纷纷表示愿意为母校作出力所能及的努力。


1:与吉利百矿集团有限公司电力业务部交流座谈

2:参观百色电力有限责任公司


3:参观百色电力有限责任公司220V丹凤变电站

4:与百色电力有限责任公司开展校企合作座谈会


(供稿人:张川)