当前位置: 新濠天地平台 > 学院动态 > 正文

“赋能 成长 争做青春引路人”——电力工程学院成功承办2021年校级辅导员沙龙

【来源: | 发布日期:2021-10-08 】

为进一步加强学校辅导员队伍建设,提升思想政治教育的亲和力和针对性,为大学生解答人生应该在哪用力、对谁用情、如何用心、做什么样的人的根本问题。10月8日,电力工程学院在电力楼410举办以“赋能·成长,争做青春引路人”为主题的辅导员沙龙。学校学生工作部(处)部(处)长、电力学院党总支书记陈丽华,汽车学院党总支副书记 唐伟萍,电力学院党总支副书记章婷出席活动,各学院辅导员代表及电力学院2021级全体专兼职辅导员共计60余名老师参加活动。本次沙龙由学生工作部(处)主办,电力工程学院承办。

活动中,电力学院辅导员欧冬春作了《方寸之间,不失方寸--从宿舍文明建设谈班级管理》主题沙龙分享,何湘桂作了《将心比心,以心换心--用后现代心理学做学生管理工作》主题沙龙分享。两位老师通过自身从事几年学生工作的经历,分享了学生工作中的理念与方法,交流了工作中遇到的典型案例及处理方法,充分展现辅导员的“真”和“爱”,以此换来学生们的“真”和“爱”。 在交流互动环节,各学院的辅导员展开了热烈讨论,活动气氛强烈。

专职辅导员欧冬春作沙龙分享

专职辅导员何湘桂作沙龙分享

最后,章婷副书记对本次沙龙进行了简短总结。希望全体专兼职辅导员用心用情用力做好2021级新生入学各项工作,为新生扣好大学的第一粒扣子,开好头,起好步,为学生实现人生出彩搭建舞台。

活动现场

(供稿人:张川)