当前位置: 新濠天地平台 > 学院动态 > 正文

聚力新电院 实干我先行 ——我院教工党支部积极开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动

【来源: | 发布日期:2021-10-07 】

为了全面贯彻落实近期中央、自治区和学校党委党史学习教育的新部署、新要求,进一步提升党员为群众办实事的深度、广度和力度,积极服务新校区建设,让学院师生切实感受到教师党员的责任与担当。10月7日,电力工程学院教工党支部结合学院2020级学生搬迁五象校区工作开展了“聚力新电院 实干我先行”党史学习教育“我为群众办实事”实践活动。

活动当天,我院教工党支部22名教师党员与12名专任教师一道,克服天气热、时间紧、任务重、实务杂等困难,点对点指导我院2020级26个班近1200名学生顺利完成从科园校区搬迁入驻五象校区工作。在指导学生搬迁入住过程中,教师党员们还以宿舍为阵地,走访自己所分管的班级宿舍,深入沟通了解同学们的学习生活、社会交往、心理健康、班风学风等情况,收集同学们的意见和建议,了解同学们的诉求,切实帮助解决学生“急难愁盼”的问题。

此次实践活动,不仅为同学们解决了当下的一些问题,提高了同学们的获得感、幸福感,也进一步激发了广大教师党员积极参与“我为群众办实事”实践活动的热情,提升了党性修养,真正将党史学习落到为学生办实事上。党员教师们纷纷表示,今后要充分发挥党员先锋模范作用,继续深入开展好为学生办实事实践活动,及时走近学生身边,推动办实事常态化,做到用热心、爱心、细心启智润心、立德树人,坚守为党育人、为国育才初心。

第一批赴新校区参与搬迁工作的部分教师与志愿者们

赴新校区参与搬迁工作的部分教师与志愿者们


(供稿:李静)