当前位置: 新濠天地平台 >> 学院动态 >> 正文

我院召开2020-2021-2学期教学信息员会议

责任编辑:电力工程学院 审核人: 发布时间:2021年06月03日 11:14 阅读次数:

2021年6月2日下午,我院于1-403教室召开本学期教学信息员会议。分管教学副院长赵树宗、发电厂及电力系统专业带头人郭贤敏、电力系统自动化技术专业带头人劳日智、电力系统继电保护与自动化技术专业带头人潘光贵、教学秘书以及我院2019、2020级各班教学信息员约50人参加了会议。

会上,赵树宗副院长首先就学院本学期开学至今的教学工作进行总结汇报,并向各教学信息员传达学院下半学期的教学计划与安排。赵副院长强调,教学信息员在教学质量监控体系中扮演着重要角色,是教学活动的情报员。每个学期,教学信息员从学生视角,对学院的教学条件、教学实施、教学效果等方面给学院提高教学质量提供重要信息依据。接着,各专业带头人对教学信息员反馈的关于线上学习平台、排课、课堂教学、任课教师、教学设施设备等方面的问题逐一进行回答。

最后,赵树宗副院长对与会教学信息员提出几点希望:一是在今后的工作中,严肃认真,实事求是地反馈教学信息,及时有效地向学院传达课堂教学、教学管理等方面存在的问题,为学院人才培养质量提高作出更大贡献;二是对由于客观原因不能马上解决的问题,客观公正将学院的情况传达给班上的同学,发挥教学信息员的桥梁纽带作用;三是在日常学习、生活中以身作则,以良好的个人素养做好同学们的榜样,为良好班风、学风形成提供正向效应。

                              赵树宗副院长总结本学期教学工作

                                                                                   供稿:吴静兰

关闭