当前位置: 新濠天地平台 >> 学院动态 >> 正文

【党史学习教育】电力工程学院党总支组织入党积极分子开展“追寻红色足迹 缅怀革命先烈”社会实践活动

责任编辑:电力工程学院 审核人: 发布时间:2021年06月09日 08:19 阅读次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,根据《关于做好学校党委党校第三期入党积极分子培训班工作的通知》安排,电力工程学院党总支于6月8日组织第三期入党积极分子开展“追寻红色足迹 缅怀革命烈”社会实践活动。本次活动由学院学生党支部组织委员张川、学生党支部宣传委员覃鸿生带队,第三期入党积极分子107名学员参加。

6月8日下午,学员们在老师的带领下一路高唱红歌前往南湖烈士纪念馆;学员们分批进入李明瑞、韦拔群烈士纪念馆,馆内展出了李明瑞、韦拔群烈士的生平事迹,陈列了234件文物、图片和史料,真实生动地再现了70多年前中国工农红军的优秀将领,红七军、红八军总指挥李明瑞和壮族人民的优秀儿子、卓越的农民运动领导人韦拔群英勇战斗的光辉革命历程。学员们在馆内参观学习,感受英雄壮士们赴汤蹈火,出生入死,艰苦卓绝的抗战精神;参观过后,全体党员及入党积极分子在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前整齐列队,向纪念碑鞠躬致敬,深切缅怀革命先烈丰功伟绩;最后,在覃鸿生老师的带领下在党旗和纪念碑前庄重宣誓。

通过现场参观学习,追忆红色历史,缅怀革命先烈,同学们深刻体会到了革命先烈为民族独立解放和人民自由幸福,不畏艰险,不怕牺牲的英雄气概和革命意志,感受到幸福生活来之不易,纷纷表示会大力发扬红色传统、传承红色基因,以积极昂扬的姿态迎接建党百年。

                                   前往南湖革命烈士纪念馆

                                参观李明瑞、韦拔群纪念馆

                                     参加活动全体师生合影

                                                                                   

                                                                           供稿:张川

关闭