当前位置: 新濠天地平台 >> 学院动态 >> 正文

【党史学习教育】电力工程学院党总支书记陈丽华为入党积极分子讲党课

责任编辑:电力工程学院 审核人: 发布时间:2021年06月05日 17:53 阅读次数:

为加强党史学习教育,引导广大青年学生学党史、悟思想、办实事、开新局。6月4日下午,电力工程学院党总支书记陈丽华以“不忘初心担使命砥砺前行创未来”为题,给第三期入党积极分子讲授党课。本次培训由电力工程学院党总支副书记章婷主持,121名入党积极分子参加了本次培训。

陈丽华书记首先从发展党员工作流程、注意事项及新形势下发展党员工作要求登进行了认真而细致的讲解。重点从入党文书概述、几种常用入党文书的写法和入党文书练习及点评三个方面讲授常用入党文书写作。课上,陈书记结合党的历史,运用大量的事例告诉同学们,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”;坚定理想信念,把好思想总开关;提高思想觉悟,提升精神境界;胸怀使命担当,做到爱岗敬业。最后,她希望同学们坚定政治方向、强化看齐意识、勇于担当作为,用实际行动争取早入加入伟大的、正确的、光荣的中国共产党?

此次党课强化了我院入党积极分子的政治意识,提高了同学们的党性修养,而且激励着同学们在今后的学习生活中,以党员的标准严格要求自己,充分发挥入党积极分子的先锋模范作用,努力践行为人民服务的宗旨,做到知行合一,以实际行动向党组织靠拢。

                           陈丽华书记在给入党积极分子上党课

                                                   党课现场

                                                                                       供稿:张川

关闭