当前位置: 新濠天地平台 >> 学院动态 >> 正文

“石榴花开幸福来?民族团结我践行”--电力工程学院暑期三下乡实践团

责任编辑:电力工程学院 审核人: 发布时间:2021年07月22日 08:44 阅读次数:

为学习贯彻习近平总书记关于民族工作重要论述和视察广西重要讲话精神,2021年7月19日-7月21日,电力工程学院组建社会实践团队共计22人,走进广西环江县龙岩乡,开展以“石榴花开幸福来民族团结我践行”为主题的暑期“三下乡”实践活动。

在为期3天的社会实践中,实践团成员开展了“石榴花开小课堂”、慰问当地老党员、党史教育快板节目表演、安全用电宣传、义务维修、电力线路改造、参观毛南族博物馆等各项活动。据统计,实践团成员与当地近60名小朋友进行互动,慰问革命先辈和老党员共10名,进行安全用电宣传300人次,维修家电50余件,电力线路改造2户。

通过本次暑期社会实践,实践团成员们与环江龙岩乡当地的人民群众开展了亲切友好的互动,并在观察实践中学党史、强信念、跟党走,加强了民族交流融合,激发青年学生传承红色基因,担当职责使命,促进民族团结。实践队员的个人综合素质和团队协作能力也都得到了有效提升,展现了电力工程学院学生的良好精神风貌。

实践团开展“石榴花开小课堂”活动取得圆满成功

党员师生慰问革命先辈和老党员

实践团成员表演党史教育快板

实践团成员向村民进行安全用电知识宣传

实践团成员为村民开展义务维修

实践团成员前往村民家中进行电力线路改造

实践团成员参观毛南族博物馆合影

(供稿:杨铭、黄翔    供图:闭秋琳)

 

关闭