当前位置: 新濠天地平台 >> 教学管理 >> 正文

共同战“疫”:新“心”课堂 一“网”情深(一)

责任编辑:电力系 审核人: 发布时间:2020年03月01日 13:27 阅读次数:

“疫”定有胜时,教学不能停步。2月6日以来,电力工程系按照学院延期开学期间在线教学工作实施方案,结合我系专业特点和学生情况,依托互联网教学平台,着手准备线上教学,多措并举着力落实延期开学“停课不停教、停课不停学”的工作要求,开启了全新的信息化课堂教学模式。

 开课以来,任课老师提前准备课程资源,充分利用好QQ群、腾讯课堂、钉钉课堂等软件平台,结合清华平台、超星平台、微知库已有教学资源和网络资源,自主选择灵活多样的形式实施线上教学活动,有直播教学、录播教学、视频教学、交流研讨、语音互动、答疑辅导、作业评价等多种形式。教师将教学的电子书、PPT、微课等资源推送给学生共享,既有学科特色的题库练习,又及时提供在线指导和作业批改点评,体现了教学的个性化特点,倾注了老师对学生满满的爱和关心。

当前,我系教学平台累计自建课程36门,累计运行班级42个。在我系教师的精心准备下,教学秩序有条不紊,一千八百多名学生分布区内外,在天南地北开启新“心”课堂。(供稿:邓芸芸)

 

我系清华平台线上课程

 

 张红老师在认真备课

 

谭慧尹老师在完善教学内容

 

韦卫红老师在班群回复学生的问题

 

关闭