当前位置: 新濠天地平台 >> 教学管理 >> 正文

我院成功举办本学期教学公开课

责任编辑:电力工程学院 审核人: 发布时间:2020年06月17日 08:17 阅读次数:

 

     2020年6月16日下午,我院教学公开课在1-501教室进行。本次课由我院供用电技术团队负责人王伟老师主讲。我院各领导与50多名教职工一起,全程观摩了公开课。

    公开课上,王伟老师展示的是其混合式教改课程《变电站综合自动化技术》中的一个子模块——《项目4:直流系统运行与维护——子任务5蓄电池内阻测量》课程通过采用任务驱动教学法,让学生们在上课登录课程平台自学相关视频,课堂上带着任务分组进行蓄电池内阻测量操作。课程其间,王伟老师通过观察、指导后,对各组表现进行逐一点评并根据学生实操以及工作中的会遇到的各类事例加以说明。课程形象生动、通俗易懂,极大限度地发挥了学生的主体作用。同时还将工匠精神、思政育人的理念贯穿到教学全过程,把这些理念内化到学生操作的细节指导中课程展示结束后,到场观摩的教师们针对教学信息新技术、教学资源,创新教学方法等方面进行了热烈地探讨纷纷表示获益匪浅

最后,卢勇院长进行点评,对王伟老师的课堂教学给予了充分的肯定,对该课程的课程思政改革予以了赞扬。围绕 “课程设计如何设计”的问题,为在座的全体教职工作了重要讲话他指出:教师的教学设计要契合学生实际,课前应进行大量的案头准备工作,精心设计教学环节,积极探索深入浅出、化繁为简的方法,创新教学过程,真正使教学内容能在学生中入脑、入心,切实提升教学效果。

通过公开课发挥我优秀教师的示范作用,激发教师们对课程教学的思考,相互启发,相互促进,全面提提升教育教学质量,达到以教引教,以授课推动授课的目促进教师专业化成长。(供稿人:李静)

 

王伟老师在进行小组指导

 

 

参加观摩教师正在进行探讨

关闭