当前位置: 新濠天地平台 >> 教学管理 >> 正文

赓续伟大建党精神 ?奋进磅礴青春力量——电力工程学院积极组织学生上好《开学第一课》

责任编辑:电力工程学院 审核人: 发布时间:2021年09月07日 10:30 阅读次数:

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实开展好党史学习教育,加强思想政治教育,涵养爱国爱党情怀,强化使命担当,9月6日上午,我院组织2020级全体学生、2019级部分学生,近2000人通过腾讯课堂准时聆听了校党委书记唐春生题为《深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,在谱写新时代电院发展新篇章中贡献青春力量》的秋季学期第一堂思政课。

唐书记围绕“深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话的精神”、“当前学校改革发展面临的新形势新机遇”、“在谱写新时代电院发展新篇章中贡献青春力量”三个方面开展讲授。唐书记带领同学们深入学习领会了习近平总书记“七一”重要讲话精神,了解中国共产党百年历程的辉煌成就。介绍了当前学校面临职业教育改革发展、电力行业转型升级等新形势、新机遇。同时寄语广大同学们,要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,进一步解放思想、深化改革、凝心聚力、担当实干,奋力谱写新时代电院发展新篇章,为全面建设社会主义现代化强国和建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出我们应有的贡献。

我院全体学生通过认真学习唐书记主讲的开学第一课,感悟颇深和备受鼓舞,纷纷表示扎实践行青年一代的使命担当,脚踏实地,励志勤学。电力1901班刘显琛说:“作为新时代大学生,我们要不断提升爱国主义意识,树立爱国心和自觉心;要培养自己的社会责任感,把社会、国家的发展作为己任;要努力学习先进的科学文化知识来建设祖国;要培养自己的创新能力,为国富民强提供不断发展的源动力。”电力2020班吴康说:“通过学习唐书记的开学第一课,我对中国电力的过去和现在的发展以及所学专业有了进一步了解。作为一名电力行业的接班人,这不仅是自己的工作,更关乎千家万户的生活。我会牢记唐书记的教诲,在今后专业课学习上更加刻苦认真,努力成为一个合格的电力人,更好地为人民服务。”


2019级学生认真学习《开学第一课》

2020级学生认真学习《开学第一课》


(供稿:何湘桂)

关闭