当前位置: 新濠天地平台 >> 学工园地 >> 正文

学院党总支陈丽华书记走访学生宿舍慰问少数民族学生

责任编辑:电力系 审核人: 发布时间:2020年05月20日 14:51 阅读次数:

 学院党总支陈丽华书记走访学生宿舍慰问少数民族学生

为进一步加强我院少数民族学生的教育培养工作,了解少数民族学生疫情期间返校后的生活学习情况,5月18日晚,学院党总支陈丽华书记走访2018级、2019级部分学生宿舍,重点关心慰问我院少数民族学生。陈丽华书记与同学们进行亲切交谈,细心了解他们返校后的生活和学习适应情况,嘱咐同学们在疫情期间做好个人防护,合理安排时间,注意饮食和作息,以饱满的热情面对学习与生活,同时也叮嘱宿舍同学对少数民族同学要在学习生活上多给予照顾,友爱相处。交谈中,陈丽华书记就专业学习、生涯规划及就业问题给予了同学们相应的建议和指导。陈书记的贴心关怀,让同学们倍感温暖,深受鼓舞。他们表示一定会认真学习,以优异的成绩回报家庭、学校和社会,并把温暖与关爱传递给身边的每一个人。

本次走访不仅增进了师生间的交流,拉近了师生之间的距离,同时对我院学生思想政治工作的开展以及少数民族学生的管理和培育起到了重要的促进作用。下一步,我院将进一步加强少数民族学生教育管理工作,全面关心少数民族学生的学习和生活,切实增强学生思想政治工作的针对性和实效性,加强意识形态领域风险研判和防范处置,促进少数民族学生成长成才,为巩固民族团结和维护国家统一做出积极贡献。(供稿人:杨岚茜)

IMG_3702(20200522-132527)

党总支陈丽华书记走访看望少数民族学生

关闭