当前位置: 新濠天地平台 >> 学工园地 >> 正文

电力2016、2017班开展国防先锋队成立仪式暨学生内务整理展示活动,探索“养成教育+国防教育”新模式

责任编辑:电力工程学院 审核人: 发布时间:2021年04月13日 11:11 阅读次数:

 

为规范学生宿舍日常管理,提升学生内务整理水平,强化学生劳动精神和行为习惯的培养,2021年4月12日晚,电力2016、2017班在本部校区电院书苑和班级学生所在宿舍开展了国防先锋队成立仪式暨学生内务整理展示活动,探索“养成教育+国防教育”新模式。学校资产管理中心韦立江主任、电力工程学院党总支章婷副书记、该班辅导员许枫老师以及班级全体学生参与了活动。




 图一:电力工程学院章婷副书记做活动致辞





  活动首先举行了国防先锋队成立仪式。国防先锋队由电力2016、2017班退伍复学的5名学生组成,他们奉行“退伍不退色,勇当排头兵”的宗旨,将持续开展宿舍内务指导活动、特色实践活动、征兵宣传活动、典型事迹报告会、国防教育大讲堂等,感召更多大学生对标先进。

图二:国防先锋队队员登场

 

学生内务整理展示活动现场,朱维斌、辛鹏恩、韦瑜、汤建华和麦耿豪等5名退伍复学的学生,在规定的8分钟内将被子压平压实,叠成形,捏出被子的棱角,保证被面的平滑以及洗漱用品的摆放。他们通过 “叠、压、捋”等熟练的动作和手法,不一会儿豆腐块状的被子就叠好了,在场的同学纷纷鼓掌。




  图三:国防先锋队在进行床上用品整理展示 

      活动后,每个国防先锋队的成员对接两个学生宿舍,担任“宿舍内务指导员”,实施“一对一”内务整理指导服务。各同学一回到宿舍立刻就投入到内务整理工作中,原来“脏乱差”的宿舍瞬间变得“净静美”。

少成若天性,习惯成自然。同学们纷纷表示,活动的开展对培养自我教育、自我管理、自我服务、自我提高的主动性和创造性有着极大的促进作用,将在退伍复学同学的带领 下,从宿舍内务整理开始,形成行为自觉,树立理想信念,完成宿舍内务和自我成长的华丽变身。 

(供稿人:许枫)

 

关闭