当前位置: 新濠天地平台 >> 学工园地 >> 正文

【党史学习教育】}师生共祝百年华诞 牢记使命培育新人——电力工程学院组织观看庆祝中国共产党100周年大会

责任编辑:电力工程学院 审核人: 发布时间:2021年07月01日 15:35 阅读次数:

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席

习近平发表重要讲话。电力工程学院党总支组织师生观看庆祝大会,师生们全神贯注的聆听习近平总书记的讲话,总书记那字字铿锵的话语,让人心潮澎湃。大家纷纷畅谈心声,教师党员们要正如习近平总书记所期望的:“师要成为大先生,做学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人。”生逢盛世,使命在肩。作为教育工作者,既承载着接续奋斗、载梦前行的使命,也肩负着开源活水、立德树人的担当,我们青年党员更要立大先生志,做奋斗者,育时代新人。

学生党员们激情澎湃,感言自己作为青年一代,青春理想,青春活力,青春奋斗,是体现我们中国精神和中国力量的生命力所在。要做到习近平总书记在到清华大学考察时对青年学生的殷切嘱托:“广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。”

                              教师党员在教室观看庆祝大会

                             教师党员在教室观看庆祝大会

               电力工程学院学生党支部组织观看庆祝大会

                                教师党员在家观看庆祝大会

                                                                                  供稿:李静

关闭