当前位置: 新濠天地平台 >> 学工园地 >> 正文

劳动教育深入社区 专业技能服务群众--电力工程学院电工协会职教周义务维修活动取得圆满成功

责任编辑:电力工程学院 审核人: 发布时间:2021年06月29日 12:23 阅读次数:

 

为深入学习贯彻习近平新时代重要讲话精神,加强社会主义核心价值观的教育与实践,为身边群众办“看得见摸得着”的实事。6月29日,我院电工协会与电力工程学院团总支、学生会成员组成的志愿服务队,走进校本部南苑生活区开展以“劳动教育深入社区,专业技能服务大众”为主题的义务维修活动。

志愿者们分工明确,整个维修活动竟然有序进行。他们有的将群众拿过来维修的电饭锅、热水壶、电风扇、插线板等小家电进行信息登记、维修;有的帮助年迈老人上门扛来需要维修的电气,修好后又帮助他们拿回家;有的耐心为群众讲解如何正确使用各种家用电器及用电安全知识。

经过一个上午的忙碌,志愿者们共帮助修理好了40余件家用电器。他们扎实专业的技术、认真细致的工作态度和真诚奉献的精神深得社区民众的一致好评。社区居委会对义务维修志愿者表达了真诚的感谢和高度的赞扬。

本次职教周义务维修活动是为民办实事的具体体现,充分展现了当代大学生乐于助人、热情洋溢的精神面貌。

                                       志愿者们出发开展活动

                    志愿者在给生活区群众讲解安全用电知识

                                   电工协会成员在维修电器

                                        参加活动志愿者合照

                                                                              供稿:黄莉莉

关闭