当前位置: 新濠天地平台 >> 招生就业 >> 正文

电力工程学院“智能电站运维技术”讲座暨2019级电气运行实习动员会顺利召开

责任编辑:电力工程学院 审核人: 发布时间:2021年06月19日 17:23 阅读次数:

为了适应新时代学校高质量发展的要求,培养既有扎实的电力技术理论基础,又有行业所需的综合职业能力的专业人才,凸显电力工程学院办学特色,打造人才培养特色品牌,我院于2021年6月17日至6月18日,在图书馆六楼报告厅,召开了电力工程学院“智能电站运维技术”讲座暨2019级电气运行实习动员会。电力工程学院副院长赵树宗、专任教师代表和教学秘书出席本次会议。本次会议还邀请到了广西科玛智能科技有限公司史堂元、黄国云、黄志雄三位领导出席。

科玛智能科技有限公司总经理史堂元结合广西科玛智能科技有限公司的新型产品,为我院2019级学生做了主题为“智能电站运维技术”的讲座。同时,史总经理从科玛智能科技有限公司的企业文化、管理制度、机构建设、行业影响力和公司规模等方面向同学们作了深入的介绍。他表示,电力工程学院一直以来为广西电力行业培养了许多高水平高技能人才,充分肯定我院的教育教学水平,并十分欢迎我院学生到公司进行实习。

赵树宗副院长在会上作了实习工作的部署,讲解学院对本次电气运行实习的相关安排。他同时指出,学生实习首先要端正实习态度,能够深刻认识和理解实习的目的和重要意义,希望同学们能够调整好心态,积极投入到实习工作中去;其次,每一位同学要树立安全意识,牢记安全意识,确保人身安全;再次是实习期间同学们要做好学习总结及记录,认真准备好实习需要上交的材料。最后,他还与同学们一同学习了《广西电力职业技术学院学生校外实习安全与教学管理承诺书》及实习注意事项等。

参加本次电气运行实习的有电力工程学院2019级发电厂及电力系统、电力系统自动化技术、电力系统继电保护与自动化技术三个专业共13个班级652名学生。

                                     讲座及实习动员会现场

                     史堂元进行“智能电站运维技术”讲座

                               赵树宗副院长做实习工作部署

与会嘉宾合影

                                                                          供稿:刘耀剑

关闭