当前位置: 新濠天地平台 >> 教研科研 >> 正文

电力系统技术专业教学国家资源库验收安排部署视频会议顺利召开

责任编辑:电力工程学院 审核人: 发布时间:2020年07月12日 12:06 阅读次数:

为了高标准、高质量、协同推进电力系统技术专业教学国家资源库(下称“资源库”)建设工作,强化资源库建设资金管理、素材质量管理、应用成效管理,按时高水平通过教育部的验收,经国家职业教育电力系统自动化技术新濠天地现金网项目组研究决定,2020年7月11日召开资源库项目验收安排部署视频会议。会议由内蒙古机电职业技术学院、武汉电力职业技术学院和我校等三家资源库牵头单位联合主持。资源库各联盟院校校长及分管教学副校长、子项目负责人,课程负责人、财务负责人及课程团队成员参加了会议。

会议由武汉电力职业技术学院汪祥兵副校长主持,内蒙古机电职业技术学院郝俊副校长热情致词。会上教育部工程研究中心学习分析技术实验室主任侯晓菊博士就资源库后台数据进行精准分析指导;资源库专家安徽工商职业学院创建办方灿林主任做了关于专业(群)资源库建设的几点思考的专题报告;天津轻工业职业技术学院李云梅教授做了高职院校课程思政改革的实践与思考的专题报告。通过一系列专题报告,与会老师收获颇丰,既解决了资源库使用过程中存在的一系列问题,又解答了验收中存在的诸多疑惑,取得了很好的效果。

会议听取了内蒙古机电职业技术学院财务处处长王海玲做的预算执行、资金使用和管理情况汇报;内蒙古机电职业技术学院刘建英教授做验收要点和验收准备情况汇报。会上,资源库16门标准化课程负责人就课程资源建设与整改情况、资源应用推广与更新进展情况、个性化课程组建情况、课程设与应用特色创新展示等四个方面进行了汇报。我校电力工程学院曾毅老师代表《变电站综合自动化》课程团队做了汇报。随后,教育部资源库验收专家张美清教授就资源库整改情况进行精彩点评,李云梅专家对16们标准化课程的建设和应用提出了针对性的意见和建议。

最后,由广西电力职业技术学院湛年远副校长对本次会议进行了总结。湛年远副校长肯定了资源库所取得的建设成果,认为这是资源库项目组所有成员付出超常艰辛、对事业的执着和共同努力的结果,是专家们超高水平指导的结果,更是内蒙古机电职业技术学院作为第一主持单位组织得力、领导有方、带领大家艰苦奋斗的结果。代表项目组向各位专家、领导和老师们表示衷心的感谢。希望各建设单位和课程建设团队高度重视,及时整改;推广应用,扩大影响;继续奋斗,迎接验收。

本次验收安排部署视频会议的成功举办,对电力系统自动化技术专业教学国家资源库的验收准备工作起到良好的指导和推动作用。项目组成员们均表示,将主动落实会议精神,按时提交各项资料,积极配合资源库验收筹备小组做好各项验收工作,确保高水平通过教育部的验收。

我院参加视频会议的有李向红校长、湛年远副校长、子项目负责人姚旭明主任,教务处何斯远副处长、财务处廖振兴科长、专业负责人李含霜老师、课程负责人曾毅老师及课程团队成员黄亚璇、毕晨星、宁日红等老师。(供稿人:李静)

 

参加视频会议的部分领导老师

 

曾毅老师代表《变电站综合自动化》课程团队汇报

 

学院湛年远副校长总结发言

 

关闭